教育4.0!昌信科技體感教育鎖定中國大城市幼教市場

城市化的發展,讓幼童感覺統合失調的比例增加,透過遊戲學習的體感教育是傳統教學的7倍,幼教科技公司昌信科技推出體感教育,鎖定中國廣大的幼教市場,透過培升科技服務的協助到廣東參展、參賽、成立公司、進駐創業基地,接下來,培升科服更要積極整合上下游產業,協助晶信科技打造體感教育品牌。

2016年,昌信科技總經理牟起娟在台灣成立幼教科技公司。然而,台灣少子化的情況加劇,市場消費人口和未來投入職場的人力不斷萎縮,使得在台灣經營幼教新創企業更加困難。

隨著大陸二胎政策全面開放,幼兒數量大幅增加,幼教市場有相當廣闊的發展空間。最新研究調查指出,隨著中國城市化的發展,大中城市3到8歲的孩子感覺統合失調率達到80%,其中30%為重度感統失調。受到都市化生活和小家庭制度影響,當幼兒缺少運動和大腦鍛鍊,大腦對身體感覺器官輸入訊息的統合能力不足,身體感官與大腦的學習便會協調不佳,就會造成幼兒的記憶力差、注意力不集中、好動不安、嚴重害羞等問題。

卡內基梅隆大學最近的實驗表明,體感遊戲+幼兒教育的教學是傳統教學的7倍。孩子可以不受時間和空間的限制感受甚至體驗世界,並參與到每一個場景的「學習」課程中,並與之發生互動,從而讓孩子對世界的認知更立體、豐富。
牟起娟一直很關注大陸的幼教市場,也被大陸蓬勃的創新發展活力所吸引,試圖尋找個恰當時機在大陸發展,只是對當地政府的政策與法規不太了解。牟起娟說:「培升科服團隊提供各項輔導,協助我們媒合兩岸商機,讓我免去了很多創業的後顧之憂!」
昌信科技始終堅持「工具+平台+大數據」的品牌定位和體感教育的發展方向,將創新的體感技術、AR技術和三維技術與「寓教於樂」教育理念相結合,讓孩子通過遊戲化的學習方式,豐富孩子的想像力和延展孩子的認知力。

【圖】昌信科技以體感教育參展惠州雲博會。

2017年7月14日,培升科服帶昌信科技到惠州台博會參展,晶信科技推出深受小朋友們喜愛的體感項目,孩子通過肢體動作就能輕鬆操控逼真的三維場景,學習科學知識。經過第一次對接廣東市場的滿意體驗,培升科服協助昌信科技成立惠州昌昱科技有限公司,並且入駐「愷臺匯-惠州仲愷海峽兩岸青年創業基地」孵育。

2017年11月1日,昌信科技以全新面貌亮相惠州雲博會,展示全新的情景式、沈浸式、交互式的體感教育學習方式。

【圖】晶信科技參加2017愷台匯.海峽兩岸青年創業PK賽,拿下第一名。

2017年11月3日,培升科服邀請昌信科技參加「2017愷台匯.海峽兩岸青年創業PK賽」,昌信科技在賽上帶來一站式體感應用項目,勇奪PK賽第一名,並且直接晉級「2017年愷台杯青年創新創業大賽」種子隊。

受限大城市居住環境,加上父母忙於工作,孩子們越來越難接觸到大自然。體感技術創造神奇的擬真實情境,讓兒童整個身體都被「嵌入」到遊戲場景中,獲得「身臨其境」般的體驗與感知,並進行人機互動,使孩子的肢體動作與計算機產生的3D虛擬環境即時互動,幫助兒童獲得更為豐富的認知和情感。通過這種虛實整合的方式讓兒童進入深度浸入式、角色扮演式的學習,彌補了家庭、幼稚園以及教育機構無法滿足幼兒在實際情境中體驗的空白。

未來培升科服將通過整合上下游相關幼教行業資源,協助昌昱構建一套專業的、完整的3至8歲幼兒體感教育項目,鎖定政府機構和幼兒領域企業,在中國打造一個專門服務於孩子的體感教育品牌。

COPYRIGHT 2018 © 培升科技服務
All Rights Reserved