「最綠的廢水處理系統」,愛綠淨要解決環境水污染問題

有別於過去處理污水的化學方式,愛綠淨用微生物技術開發了「最綠的廢水處理系統」,希望能解決工業廢水所造成的環境水污染問題。透過參賽、參展、落地成立公司,培升科技服務協助愛綠淨曝光微生物技術,聚焦環境水污染問題,希望能打入污水處理行業。

工業廢水所造成的環境水污染問題,讓世界各國都十分頭痛。中國更是世界 13 個貧水國之一,人均水資源僅為世界平均的四分之一,加上工業發展迅速,水資源狀況迅速惡化。中國一年污水排放715億噸,其中工業205億噸、城鎮510億噸,拉動了污水處理的需求。2017年中國污水處理及其再生利用行業銷售收入將達到492億元,未來五年(2017-2021)年均複合增長率約為12.21%,2021年行業銷售收入將達到780億元。到2021年,污水處理行業總資產將達到4475億元,比起2014年的1473.8億,增幅超過200%。

【圖】愛綠淨參加廣東眾創杯大學生啟航賽,拿下企業組金獎。

因應產業需求,培升科服找到以生物處理技術為發展核心的愛綠淨生技股份有限公司。有別於傳統的化學廢水處理方式,愛綠淨生技股份有限公司(允崴國際)以團隊成員家族50年的微生物處理技術,研發複合菌群、無機吸附劑、連續式模擬和快速建置服務等四大核心技術,開發了「最綠的廢水處理系統」,希望能解決工業廢水所造成的環境水污染問題

捷騰團隊蒐集專用菌種達到500多種,尤其是特殊的兼氧菌種,可同時在缺氧與好氧環境存活,可有效解決傳統活性活泥技術所產生的困擾,並省下大量的維護與管理費用。並且減少化學藥劑的使用量,甚至將廢水處理的附屬品污泥的產出量減少50%以上。

針對重金屬廢水則採用重金屬捕集技術,吸附之後的污泥因重金屬的純度較高,有機會讓污泥成為都市礦,回到循環經濟再利用,並透過「迷你型連續式體驗模塊」的仿真處理廢水成效,建構一條龍的廢水處理系統。

愛綠淨生技總經理許焌騰說,「工業廢水是造成環境水污染的重要原因,所以我們開發了這套廢水處理系統,希望此項技術未來能應用在更多領域。一直很看好廣闊的大陸內需市場,希望有機會去大陸發展,尋求新突破。」

「2017年廣東眾創杯創業創新大賽」首次開設台灣賽區,培升科服邀請愛綠淨參賽。2017年6月10日,大學生啓航賽台灣賽事在台北正式啓動。經過90多個團隊同台競技,愛綠淨摘得企業組第一名,順利晉級眾創杯半決賽。

三個多月下來,培升科服陪伴愛綠淨歷經初賽、複賽、半決賽評委專家遴選和現場競賽PK等重重考驗來到總決賽。9月26日,愛綠淨團隊在總決賽中拿下企業組金獎,獲得20萬元人民幣創業資金。

【圖】愛綠淨入駐愷臺匯,展示生物處理技術。

兩年內在廣東創業成立公司可再獲得10萬元人民幣,培升科服協助愛綠淨在廣東落地,成立捷騰環境科技(惠州)有限公司,同時入駐「愷臺匯-惠州仲愷海峽兩岸青年創業基地」孵育發展。總計愛綠淨獲得約135萬台幣創業支持資金。

培升科服協助台灣團隊找到對的夥伴、曝光及生意機會,測試市場需求,同時也對接當地產業需求,幫助企業轉型升級,建立多贏的局面。

COPYRIGHT 2018 © 培升科技服務
All Rights Reserved