2017年廣東「眾創杯」創業創新大賽大學生啓航賽台灣賽區初賽今天啓動,有百餘位參賽的台灣青年出席。初賽啓動後,隨即開展大學生啓航賽部分團隊組和企業組的初賽評比等活動,參賽青年在台上盡情展示才華,現場氣氛熱烈高漲。

此次創業創新大賽由廣東省台辦主辦,培升科技服務公司承辦,廣東省台辦副主任方濤、省人力資源社會保障廳副巡視員陳進新也率團到台出席初賽啓動儀式,廣州、深圳、惠州、東莞等市的台辦更在啓動儀式上進行簡介。

首度在台灣設立賽區的廣東「眾創杯」創業創新大賽,初賽將持續到7月初,將在台灣賽區產生5個團隊組和2個企業組進入準決賽。其中,優秀隊伍除可獲得主辦方專設的各1萬元人民幣獎金外,進入準決賽的團隊組還將得到大學生啓航賽設立的8000元人民幣優勝獎,並於8月參加「創客營」活動,一旦順利晉級,更將獲得其他獎勵。

啟動儀式上,方濤除向前來參賽的台灣青年表示熱烈歡迎外,還指出,廣東作為大陸經濟總量最大、發展最快的省份,也是廣大台胞台商投資最早最集聚的省份,具有良好的國際化、市場化、法治化環境,已經成為廣大台灣青年朋友創業發展和實現理想的熱土。此次初賽是今年廣東「眾創杯」創業創新大賽的重要環節和一大亮點,打造一個兩岸青年交流互動的平台,希望兩岸青年增進瞭解、深入交流,共同攜手創造未來。

(中時)

COPYRIGHT 2018 © 培升科技服務
All Rights Reserved