「2016年愷台盃青年創新創業大賽-仲愷高新區台灣專場」,於日前(17日)在台北盛大舉行,吸引各界創業人才到場簡報,包括惠州仲愷高新區、兩岸企業家峰會、台灣天使投資協會及創業企業代表超過120人出席大賽。

此次承辦單位,培升科技總經理徐培章表示,此次大賽簡報的創業項目高達39個,涉及光電、物聯網、綠色能源、智慧製造、車聯網等多個領域,都是針對仲愷高新區轉型升級發展方向。期許透過這樣的創新創業比賽,發掘更多台灣年輕人創造力,同時挹注眾多資源和資金,最終登上更大的舞台。

活動中,廣東惠州仲愷區委書記楊鵬飛表示,近年來惠州仲愷國家級高新區吸引全球10多個國家計3,000家企業進駐,以打造創新型,生態城市型為主要目標,舉辦此活動期望吸引更多台灣優秀創新科技人才,以共同培育科技商業領袖為職志。

兩岸企業家峰會常務副秘書長魏可銘指出,就此次活動對促進海峽兩岸合作表示肯定,同時希望本次活動能令更多台灣創業者與仲愷高新區企業合作,共同開發商機,拓展市場需求。

經過一輪初賽,9個優秀專案進入總決賽,最終巨量科技、直興光電、雷力強光電脫穎而出,榮獲愷台盃前3名,獲獎項目與仲愷海峽兩岸青年創業基地簽訂入駐意向協定,仲愷高新區授予獲獎項目10萬元人民幣創業基金獎勵。

(工商時報)

COPYRIGHT 2018 © 培升科技服務
All Rights Reserved